Ресурсный центр русского языка Народный учебник Диктант+ Рейтинги

Александр Мищерин

Всем рекордам – наши имена!

 

Учитель  не только профессия, но и образ жизни. С этим не поспоришь! Даже летом, когда у ребят каникулы, их наставники – на «боевом посту».  Ведь работа с детьми не ограничивается школьной программой. Есть такая задача – стать командой. Есть такая наука – побеждать!

 

8 августа в Красногорске пройдет региональный этап традиционных соревнований по детскому дворовому футболу 6х6. В нем примут участие любительские команды, в состав которых входят школьники, прошедшие отбор в муниципальных образованиях.

- За честь представлять  наш городской округ на регионе мы поборемся непременно! – утверждает выпускник факультета технологии и предпринимательства Московского государственного областного университета 2012 года, педагог МБОУ СОШ № 30 г.о. Химки, играющий тренер и главный редактор единственного в Подмосковье школьного журнала «Футбол» Александр Мищерин.  - Правда, в этом году будем перенимать опыт в качестве болельщиков, но в следующем, уверен, сможем войти в число лучших команд.

- Александр Михайлович, Вам удалось сплотить юных журналистов и юных спортсменов. Расскажите о проекте, который реализуете в муниципалитете.

- Проект «Школьный футбол»  социально направленный. Ребята из многодетных и проблемных семей занимаются бесплатно. Сейчас в секции, включая воспитанников детского сада, тренируются 150 юных химчан.

Дважды в год в школе № 30 проводится  турнир среди школьных команд. Его участниками становятся ученики 5-11 классов, учителя и выпускники.  В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» команду поддерживают депутат фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Химки, генеральный директор АУ «Арена Химки» Александр Зайцев и ответственный за реализацию проекта Валентин Герасимов.

- Спорт предполагает работу на результат. Об успехах ребят, которых Вы тренируете, свидетельствуют множественные медали и дипломы. Трудно добиться признания в школьном футболе?

- Следует учесть, что данный вид спорта активно развивается в Московской области, на арену выходят сильные соперники. Но тем интереснее становится игра! Да, работа с детьми и подростками  отличается от тренировки взрослых команд. Каждый раз, приходя в спортзал, я с благодарностью вспоминаю наш МГОУ и педагогов университета, научивших обращаться со школьниками, понимать их психологию, мотивировать на достижение высокого результата. Педагогическое образование неизменно помогает справляться со сложностями и побеждать.

Наша сборная не пропускает соревнования местных дворовых команд, проявляет себя в турнире на призы главы городского округа Химки. Второй сезон старшеклассники и педагоги выступают в Третьем дивизионе СЗАО ЛФЛ г. Москвы.

- Не отстают от спортсменов и «акулы пера». Редакция школьного журнала «Футбол» второй год подряд становится победителем регионального конкурса юных журналистов и команд школьных СМИ «ЮН-Медиа», который  Ресурсный центр русского языка МГОУ проводит под патронатом Союза журналистов Подмосковья. Исполняющая обязанности ректора МГОУ В.С. Запалацкая и председатель Союза журналистов Подмосковья, секретарь Союза журналистов России Н.А. Чернышова высоко оценили потенциал издания. В 2020 году ваше СМИ будет бороться за звание лучшего в своей номинации?

- Безусловно, мы примем участие в конкурсе, ставшем доброй традицией региона. Подготовка к нему уже ведется. У нас налажено продуктивное сотрудничество с пресс-центром ФК «Химки». У юнкоров появилась возможность стажироваться на домашних матчах команды, играющей в Российской Премьер Лиге. Надеюсь, в этом году на конкурсе мы забьем свой победный гол, который мне бы очень хотелось посвятить  юбилею родного университета.

Ирина Гринева, научный сотрудник Ресурсного центра русского языка,

фото Андрея Жабина (из архива МГОУ)