Ресурсный центр русского языка Народный учебник Диктант+ Рейтинги

Галина Гримович

Судьба моя – МГОУ

Любовь к Московскому государственному областному университету для выпускницы 2005 года, учителя информатики и ИКТ химкинской школы № 18 Галины Гримович началась с первой встречи.

- Я вошла в эти стены и поняла, что вернулась домой, - вспоминает Галина Борисовна, - Всё здесь оказалось уютным, знакомым, родным. Однажды попав в университет,  и по сей день не расстаюсь с ним.

Так получилось, что поступала я в институт (в то время – МОПИ имени Н.К. Крупской), а диплом получила уже университетский, чем, не скрою, горжусь.

- Галина Борисовна, а почему выбор пал именно на педагогический вуз?

- Стать учителем я решила в 16 лет. В моей судьбе и, в частности, в выборе профессии большую роль сыграли два педагога: первая учительница Елена Алексеевна Гринева и классный руководитель Татьяна Юрьевна Худякова. Они разглядели во мне коллегу, а я продолжаю дело любимых наставников. Правда, не в лицее № 12, который окончила, но тоже в своем городском округе.

- Поступлению в МГОУ предшествовала учеба в колледже. Что побудило продолжить образование?

- Окончив училище и отработав в школе несколько лет, я осознала: высшее образование необходимо для общения с учениками. Захотелось получить вторую профессию, чтобы вести уроки не только в начальных классах, но и преподавать старшеклассникам.

Выбор пал на информатику как на динамичный, развивающийся предмет, наиболее соответствующий складу моего характера. Знания здесь необходимо получать каждую минуту, чтобы успевать за изменениями и соответствовать новым требованиям.

- Студенческие, как и школьные, – «годы чудесные». Чем запомнилась учеба в педагогическом университете?

- У нас была замечательная группа и блестящие педагоги! Почти все мои одногруппники продолжают работать в сфере образования. За это отдельное спасибо преподавателям МГОУ, благодаря которым мы влюбились в профессию и остаемся ей верны.

- Поддерживаете связь с коллегами-однокурсниками?

- Безусловно! Этому способствуют курсы переподготовки, конференции, семинары для учителей в МГОУ и вечера встреч выпускников университета. Общаемся, делимся опытом, дружим.

- Галина Борисовна, в начале интервью Вы признались, что пошли по стопам своих учителей. А есть ли последователи у Вас?

- Да, хочу поделиться радостью:  в этом году моя любимая ученица Ирина Семёнова, надеюсь, станет студенткой МГОУ.

- Совсем скоро университет отмечает юбилей. МГОУ – 90! Ваши пожелания alma mater?   

- Добра и процветания! Высоких рейтингов и ни с чем не сравнимой атмосферы! И пусть как можно больше выпускников МГОУ возвращаются в школы!

Ирина Гринева, научный сотрудник Ресурсного центра русского языка,

фото из архива Галины Гримович